本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办广州管圆线虫病防治与监测技术研讨班
寄生虫病所举办广州管圆线虫病防治与监测技术研讨班
发布科室:信息中心    发布作者:寄生虫病所    点击次数:298

为更好地开展广州管圆线虫病防治工作,规范相关方法与技术,我所于20171211-13日在海南举办2017年国家级继续医学教育基地项目“广州管圆线虫病防治与监测技术研讨班”。来自上海市、福建、广东、云南等省30多名专业技术人员参加了研讨和技术培训。

本次研讨班由媒传热带病室主任张仪研究员主持,同时采取专家讲座与学员现场实践技术操作相结合的方式进行。各监测点介绍了2017年广州管圆线虫病监测试点工作进展,交流了在现场防治工作中遇到的问题,针对这些问题专家与各省专业技术人员充分讨论,提出了规范监测技术方法的必要性,与各相关执法部门、医院联合开展防控工作的紧迫性,相关研讨内容还包括了种类鉴定、诊断技术、中间宿主调查技术等。研讨班提升了对广州管圆线虫病这类新发媒传热带病的防控能力。

(寄生虫病所 媒传热带病室)





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-01-15 10:31:38