本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所召开2018年工作年会
寄生虫病所召开2018年工作年会
发布科室:所办公室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:720

2018年124日,寄生虫病所召开2018年工作会议,总结回顾2017年工作情况,部署2018年工作计划。中国疾控中心冯子健副主任、中国疾控中心人资处郭岩副处长以及寄生虫病所干部职工120余人参加会议。

周晓农所长首先代表所领导班子报告了2017年工作总结和2018年工作计划。2017年,全所干部职工贯彻落实党的十九大精神,严格遵循“严谨、创新、敬业、奉献”的所训精神,积极实施本所十三五规划,成功加挂“国家热带病研究中心”牌子,认真做好全国寄生虫病控制消除技术支撑,继续推进科研管理和学术交流,深入开展全球卫生合作,加强管理及保障工作,圆满完成2017年工作任务。周晓农所长在通报本所“十三五”规划中期评估情况基础上,分析了我所当前存在的问题和不足,提出20187大类52项具体任务以及要完成的10件大事,要求全体职工共同努力完成好2018年各项工作任务。

中国疾控中心冯子健副主任代表中国疾控中心,充分肯定了我所2017年取得的成绩和突破性工作进展,感谢我所对中心工作的大力支持,并对我所2018年工作提出了三方面的要求:一是要加强党的十九大精神学习,深刻领悟、认真贯彻,积极落实到各项工作中;二是要充分认识到新时代历史方位的前提下,重新定位单位发展的走向,把握住加挂“国家热带病研究中心”牌子带来的发展新机遇;三是面对当前疾控系统发展的挑战,要积极创新,共同探索解决办法。最后,冯子健副主任希望寄生虫病所全体职工齐心协力,进一步提升国内外影响力,积极为国家扶贫攻坚、构建人类命运体工作做出应有贡献!祝愿大家在新的一年里,事业进步、家庭幸福、万事如意!

陈晓红书记代表所领导班子报告了寄生虫病所2017年干部选拔任用工作情况。所领导班子成员分别进行了2017年度述职报告,并接受全所干部职工民主测评。会议还表彰了2017年度绩效考核优秀处室和个人、先进文明处室、优秀疾控项目、优秀科研课题及国际合作项目等。工作年会的顺利召开将进一步鼓励全所干群在新的一年中为我国寄生虫病防控事业作出新的贡献。

                                                                                                                                                                                                                                              (寄生虫病所 所办)





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-01-26 15:41:22