全球健康药物研发中心及盖茨基金会项目官员访问寄生虫病所-
本所概况
重要新闻
信息公告
全球健康药物研发中心及盖茨基金会项目官员访问寄生虫病所
全球健康药物研发中心及盖茨基金会项目官员访问寄生虫病所
发布科室:所办公室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:715

2018年1月30日,全球健康药物研发中心研发项目总监熊文博士、首席科学官秦宁博士、比尔和梅林达盖茨基金会高级项目官员刘刚博士访问我所。周晓农所长、药物室张皓冰主任、重点实验室党志胜博士等接待了来宾。

周所长首先介绍了我所的发展史、主要业务工作、已建网络及发挥的主要作用等情况。熊文博士介绍了全球健康药物研究中心的合作需求。全球健康药物研究中心由盖茨基金出资建立,2016年依托清华大学落地北京。该中心的目标疾病为结核、疟疾、包虫病、病毒所致疾病等常见疾病。来宾访问我所的目的是寻求合作伙伴,希望与我所在治疗包虫病新药物研发及动物模型等建立方面开展合作。宾主对合作细节进行了详细讨论。

(寄生虫病所 全球卫生中心)




文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-02-01 15:33:36