全国肝吸虫病和土源性线虫病监测数据审核会在青岛召开-
本所概况
重要新闻
信息公告
全国肝吸虫病和土源性线虫病监测数据审核会在青岛召开
全国肝吸虫病和土源性线虫病监测数据审核会在青岛召开
发布科室:所办公室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:528

为保证2017年度全国肝吸虫病和土源性线虫病监测数据上报质量,中国疾控中心寄生虫病所于2018129-30日在青岛市举办了“全国肝吸虫病和土源性线虫病监测数据审核会”。中国疾控中心寄生虫病所土食源室陈颖丹主任、山东省寄生虫病防治研究所刘新所长、青岛市疾控中心张华强副主任、全国30个省(区、市)疾病预防控制机构中负责肝吸虫病和土源性线虫病监测数据上报管理员、盐城市大丰区疾控中心陆健科长和软件开发工程师等40余人参加会议。

会议由土食源室主任陈颖丹主任主持,她表示2017年全国300余个监测点的数据首次通过土源性线虫病和食源性寄生虫病专报平台上报,上报数据量大,时间紧张。本次会议针对数据填报以及填报后审核中出现的问题通过面对面的交流进行解决,并要求各省(区、市)2018年监测数据上报中保证质量,避免类似错误的发生。山东省寄生虫病防治研究所刘新所长、青岛市疾控中心张华强副主任分别致辞,对与会人员表示欢迎。

土食源室朱慧慧详细介绍了各省(区、市)肝吸虫病和土源性线虫病监测数据目前存在的问题及修改与提交注意事项。现场由软件开发工程师、陆建科长及土食源室相关人员对各省数据采用专门的核查软件进行审核,并指导各省(区、市)进行核对和修改。经过两天紧张而有序的工作,完成了数据审核。

此外,就信息系统完善等问题与工程师进行了讨论,为2018年准确完善的上报监测数据奠定了基础。

(寄生虫病所 土食源室)



文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-02-01 15:33:14