本所概况
重要新闻
信息公告
难说再见,相约2020 ----第四届消除热带病监测响应体系研讨会系列报道十六
难说再见,相约2020 ----第四届消除热带病监测响应体系研讨会系列报道十六
发布科室:所办公室    发布作者:寄生虫病所    点击次数:324

2018年6月26日下午6点,第四届消除热带病监测响应体系研讨会圆满完成各项议程,在上海光大会展中心顺利闭幕。闭幕式由中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所周晓农所长主持。

周晓农所长总结了本次大会的成果,他强调会议签署了多份双多边合作协议,回顾全球消除热带病研究进展,分享了中国经验,促进更多的专业机构参与热带病消除,成为“产学研”的平台。为此,他向出席会议的全体专家、学者和企业家们表示衷心的感谢!相约2020年在上海再次相聚!

瑞士热带病和公共卫生研究所所长Jürg Utzinger 博士感谢大会主办方的辛勤付出,感谢各国专家学者不远万里,风尘仆仆赶到上海,为全球热带病监测与消除贡献智慧。看到许多专家学者参加过多次乃至全部四届的研讨会,Jürg Utzinger 博士感受到研讨会的巨大魅力和深远影响力,并对下一届研讨会充满了无尽的期待!

会议短短两天,主会、边会交叉进行,从疟疾消除、蠕虫病控制消除、血吸虫病监测工具、“一带一路”包虫病和绦/囊虫病控制消除、RNAS+、生物入侵监测、监测响应系统优化等等多个方面展开了深入的讨论。观点的碰撞,思想的交融,友谊的传承,共同推动大会取得丰硕成果,将积极促进全球热带病控制消除进程。

2012年首届“消除热带病监测响应体系研讨会”召开以来,热带病逐渐为全球所关注,防治成效显著,但挑战与机遇并存,未来需要全球公共卫生工作者共同呼吁,共同加强交流合作,共同探索防控策略与技术,推动全球健康覆盖目标的实现!

最后,让我们相约2020年再次相会在上海,共同期待为2020年中国消除疟疾而欢呼!


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-07-03 15:55:35