本所概况
重要新闻
信息公告
国家卫生健康委国际合作司党支部与中国疾控中心寄生虫病所 开展联学联做活动
国家卫生健康委国际合作司党支部与中国疾控中心寄生虫病所 开展联学联做活动
发布科室:信息中心    发布作者:寄生虫病所    点击次数:136

2018年62223日,国家卫生健康委国际合作司党支部赴上海和浙江嘉兴,与中国疾控中心寄生虫病所开展联学联做活动,瞻仰中共“一大”会址和南湖红船,重温建党历史,弘扬红船精神,铭记奋斗历程,坚定政治信念,同时就全球卫生合作召开联学联做座谈会。委国际合作司张扬司长、冯勇副司长、聂建刚副司长以及委国际合作司综合处、国际处、欧美处、亚太处、非洲处、港澳台处等处室相关领导共18人参加活动,上海市卫生计生委赵丹丹副主任、外事处有关领导应邀出席座谈会。寄生虫病所周晓农所长、陈晓红书记及所领导班子成员与有关专家参加活动。

在联学联做座谈会上,周晓农所长汇报了寄生虫病所全球卫生工作情况和近期工作进展。冯勇副司长、聂建刚副司长、赵丹丹副主任等领导专家就国际合作项目管理与执行力、全球卫生人才培养、世界卫生组织合作中心等建设提出了相关意见和建议。

最后,张扬司长代表国际合作司充分肯定了寄生虫病所近年来在全球卫生方面取得的成绩,她表示联学联做是一次很好的沟通交流机会,委国际合作司宗旨是服务于健康中国建设,服务于国家外交大局,为全人类健康福祉贡献中国方案。近年来,我国积极参与全球卫生治理,围绕经验分享、标准制定、技术转化等方面开展国际卫生交流合作活动,提出了中国方案,推动了“一带一路”卫生合作。中非合作控制疟疾、血吸虫病,是做好防治关口前移,落实全球卫生治理的具体行动,希望寄生虫病所发挥专家优势,积极提供技术支持。张扬司长回忆起赴俄期间瞻仰中共“六大”会址的深刻感受,她强调坚定的理想信念是做好一切工作的基础,要求大家树立“四个意识”,加强沟通交流,推动全球卫生合作。

本次联学联做活动,加深了上下级沟通与了解,增强了全体参会人员的责任意识和使命意识,提高了对全球卫生工作重要性的认识。联学联做期间,委国际合作司领导还参加了中英坦疟疾防控试点项目总结会。

(寄生虫病所)



文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-07-05 09:36:19