本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办2018年EXCEL岗位技能竞赛
寄生虫病所举办2018年EXCEL岗位技能竞赛
发布科室:工会    发布作者:寄生虫病所    点击次数:155

为进一步提升职工提升疾控工作水平和效率,进一步增强医务职工责任感和使命感,充分展示疾控人爱岗敬业、精益求精的精神风貌,中国疾控中心寄生虫病所于2018927日组织开展了“迎进博会 练岗位技能 强疾控能力”EXCEL岗位技能竞赛,随后于1022日举行了EXCEL岗位竞赛试题解析暨技能培训。全所28位职工参加了技能竞赛、逾50位职工和学生参加了培训。

此次EXCEL技能竞赛分为基础题和综合题两部分,均为上机操作题。竞赛题的考点涉及我所业务、行政等多部门日常工作中数据统计、筛选、分析等实用技能,综合题更是紧密结合疾控工作实务,考量选手们在有限的时间内做出分析结果的水平。随后的EXCEL技能培训中,培训老师对竞赛试题进行了仔细讲解,并针对参赛选手们的薄弱知识点进行了重点分析。

此次赛训结合的活动,促使职工们及时查漏补缺,找准提高工作水平和效率的突破口;同时,大家在与其他部门职工交流学习的过程中,互通有无,携手共进,提高整体公共卫生保障能力,确保进博会期间城市公共卫生安全。



(寄生虫病所  工会)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-10-29 09:12:54