本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病防治科研实验基地(示范区)2018年度工作会议在上海召开
寄生虫病防治科研实验基地(示范区)2018年度工作会议在上海召开
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    点击次数:563

为及时总结交流各防治科研实验基地(示范区)(以下简称基地)2018年工作进展,研讨2019年度主要工作计划,更好地推动各基地建设,寄生虫病所于20181217日在上海召开了寄生虫病防治科研实验基地(示范区)2018年度工作会议。寄生虫病所周晓农所长、李石柱副所长、有关科室专家及来自各基地与所在省级疾控中心和寄(血)防所的有关领导和专家等共30余人参加会议。会议由李石柱副所长主持。

周晓农所长介绍了寄生虫病所的基本情况、近年主要工作进展和十三五规划情况,并回顾了基地建设背景,对各基地在试点成果总结、人才培养、防治质量提升等方面提出了要求,希望在省级防治机构共同参与下,加强基地工作交流和合作互动,提升基地建设水平。寄生虫病所科技处熊艳红副研究员应邀介绍了常见科研课题申报渠道和要求以及委重点实验室开放课题申报安排,杂志编辑部盛慧锋主任介绍了常见科研论文写作技巧和注意事项。

各基地代表介绍了各基地2018年工作情况、科研项目工作进展、存在的困难和问题及2019年工作计划。寄生虫病所赴四川甘孜和江西新建现场驻点的青年骨干分享了现场驻点工作情况。

会议重点就2019年工作计划开展了讨论和交流,为各基地解决面临的困难和问题,提供相互学习借鉴机会的同时,就依托各基地特色工作,做好2019年工作,更好地发挥基地作用提出了很多意见建议。

2010年以来,我所在湖北江陵、四川甘孜、安徽贵池、广西横县和云南腾冲等地建立了重点寄生虫病相关防治科研实验基地,并于2016年和2017年分别新增了江西新建、瑞昌和信丰三个协同创新示范区和云南大理食源性寄生虫病防治基地。


(寄生虫病所 疾控应急办)


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2018-12-19 11:26:12