研究生教育
重要新闻
信息公告
2020年研究生招生考试复试考生须知
2020年研究生招生考试复试考生须知
发布科室:科教处    发布作者:寄生虫病所    点击次数:781

 中国疾病预防控制中心

寄生虫病预防控制所

2020年研究生招生考试复试考生须知

 

各位考生:

根据教育部、北京招生考试委员会相关文件精神、中国疾控中心、上海市关于防控新冠肺炎疫情的重要部署和工作要求,结合中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所实际情况,决定对参加寄生虫病所2020年硕士研究生招生考试复试的考生采取网络远程方式进行考核。

远程网络初步考虑使用中国研究生招生信息网(以下简称研招网)远程复试系统(https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu/),使用腾讯会议平台作为备用系统。

考生须遵守以下考场规则:

1.请考生提前按要求做好准备,根据复试要求及安排,共同做好网络、系统和硬件设备测试工作。考生如无故不参加设备调试、复试,不与寄生虫病所联系,视为自动放弃复试。

2.考生应自觉服从考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍考务工作人员履行职责,不得扰乱复试系统考试秩序,不得将系统登录账号或密码等信息透露给他人。

3.考生应在规定时间登录远程复试系统,准备本人《准考证》和有效居民身份证候考,并主动配合考务工作人员完成身份验证核查、周围环境检查和随身物品检查等。

4.原则上要求考生采用双机位模式参加复试,即需要两部带摄像头的设备,用于面试设备(拍摄考生正面):1台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风,或1部手机;用于监控面试环境的设备(从考生侧后方拍摄):1部手机;在考试过程中禁用通话功能。

5.要有独立的复试房间,灯光明亮,安静,不逆光。

6.考生在考试过程中必须保证上半身清晰可见,目视视频录像设备,头发不能遮挡耳朵,不能佩戴耳饰,严禁使用耳机或离开视频区域等。

7.考生应在现场独立作答,不得使用复试需要外的任何通信设施设备等。

8.考生在网络复试过程中不对复试现场进行录像或截屏,在复试过程中保证现场独立作答,不向第三方传播或寻求帮助,考生不对外泄露复试过程和考试内容。

9.复试过程中出现网络故障者,复试小组认为有必要时,可对考生再次复试。

考生不得侮辱、诽谤、诬陷复试考官和工作人员。考生如有违纪、作弊等行为,寄生虫病所有权按照《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》等严肃处理,并取消本人复试成绩或录取资格,记入《考生考试诚信档案》。涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。若考生对处理结果有意义,可于收到处理通知15日内申请复议。

 

 


文章录入:    责任编辑:    发布时间:2020-05-20 15:33:55