本所概况
重要新闻
信息公告
“中非疟疾、血吸虫病全球卫生培训教材编写会”在湖北省武汉市顺利举办
“中非疟疾、血吸虫病全球卫生培训教材编写会”在湖北省武汉市顺利举办
发布科室:全球卫生中心    发布作者:寄生虫病所    

根据中非疟疾、血吸虫病防控合作项目培训教材编写计划,为及时编制《中非疟疾、血吸虫病全球卫生培训教材》(以下简称“全球卫生培训教材”)初稿,2021517-20日,中国疾控中心寄生虫病所在湖北武汉组织召开了中非疟疾、血吸虫病全球卫生培训教材编写会。中国社会科学院徐彤武教授、中国疾病预防控制中心王晓春研究员、武汉大学健康学院于学杰院长等20位相关专家出席了本次编写会议。会议由中国疾控中心寄生虫病所李石柱副所长、吕山所长助理等主持。

于学杰院长在开幕式上指出全球卫生培训教材的编写凝练了中非全球卫生合作专家的智慧、将为今后培养中方援外人员支持非洲国家加强公共卫生能力建设、促进全球健康公平等做出积极贡献。中国疾控中心寄生虫病所王多全研究员介绍了全球卫生培训教材编写背景、目标、要求及下一步安排,强调本教材的编写须注重权威性、可操作性、规范化等。

结合教材编写目的和要求,与会专家充分讨论了具体修改意见,包括关注全球卫生最新发展及相关重要文件、结合典型案例阐述中非卫生合作的成就和挑战等,进一步完善了全球卫生教材。






文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-05-24 15:09:01