本所概况
重要新闻
信息公告
热带病国际联合研究中心荣获2020年度国家国际科技合作基地绩效评估“优秀”
热带病国际联合研究中心荣获2020年度国家国际科技合作基地绩效评估“优秀”
发布科室:全球卫生中心    发布作者:寄生虫病所    

    近日,科技部国际合作司公布了2020年度国家国际科技合作基地绩效评估结果,我所的热带病国际联合研究中心被评估为“优秀”。此次评估是在考察2015年-2019年基地年报以及基地自评估报告的基础上,对基地在国际合作方面的执行情况、取得的产出、成效、以及问题和建议等方面进行地全面评估。评估纳入的时间范围为2014年1月至2019年12月。据悉,此次系科技部国际合作司组织的对全国719家国际科技合作基地进行地系统性、全覆盖的综合性绩效评估,最终104家基地被评估为优秀等级。

    自2014年11月被科技部批准为国际热带病联合研究中心以来,在依托单位中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)的管理和支持下,热带病国际联合研究中心基地严格遵循“以合作为基础、以项目为支撑”的原则,先后为坦桑尼亚依法卡拉卫生研究所、瑞士热带病和公共卫生研究所、英国伦敦卫生和热带医学院、埃及西奥多比尔哈兹研究所、英国利物浦热带医学院挂牌,开展“国家级热带病国际联合研究中心”共建合作。通过共建和合作,联合各方力量,进一步加强了热带病和全球卫生学科的国际交流,向其他国家推广中国寄生虫病和热带病控制成功经验,为构建人类卫生健康共同体作出了贡献。






文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-09-28 14:33:11