本所概况
重要新闻
信息公告
中非疟疾防控合作项目教材培训班在广西南宁顺利召开
中非疟疾防控合作项目教材培训班在广西南宁顺利召开
发布科室:全球卫生中心    发布作者:寄生虫病所    

根据中非疟疾防控合作项目工作计划,为评估《中非疟疾防控合作项目培训教材》的使用效果,中国疾控中心寄生虫病所于925-30日在广西南宁组织召开中非疟疾防控合作项目教材培训班。来自安徽、河南、山东、浙江、海南、湖北、云南、重庆、上海、广西等12省(自治区、直辖市)疾控中心(寄生虫病防治所、血吸虫病防治所)等35位学员参加培训班。开幕式上,周晓农所长指出,本次培训班积极响应了我国中非公共卫生合作战略,维持国内疟疾人才队伍水平对我国防止疟疾输入再传播、巩固疟疾消除成果具有重要意义,不仅体现了中国卫生外交的软实力,也有助于推进非洲地区疟疾控制和消除进程。

本次培训班通过线上与线下相结合的方式,邀请了北京大学国际关系学院、中国科学院、安徽医科大学公共卫生学院、比尔及梅琳达·盖茨基金会的4位专家就全球卫生外交、疟疾媒介防控新技术、气候变化对传染病的影响以及中非疟疾合作的机遇与挑战等主题开展专题报告;通过17位教材编写专家试讲, 学员针对教材的内容质量、科学水平、教学水平、对未来实践意义等方面进行充分研讨和反馈,进一步改进了中非疟疾防控合作项目教材适用性和科学性,并培养了青年骨干,为中非疟疾防控合作项目可持续发展做好支撑。





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-10-14 15:34:20