本所概况
重要新闻
信息公告
捐赠珍贵书籍 传承红色基因
捐赠珍贵书籍 传承红色基因
发布科室:退管会    发布作者:寄生虫病所    

20211012日,寄生虫病所退休老专家陈昌研究员向本所捐赠了《迟到的报告》、《青蒿素类抗疟药》等一批专业书籍及珍贵资料。寄生虫病所举办了简短而隆重的捐赠仪式。所党委副书记、纪委书记、副所长兼退管会主任曹建平主持了捐赠仪式,周晓农所长、陈晓红书记和相关部门负责人、团员青年代表等参加了捐赠仪式。

陈昌研究员讲述了新中国成立后我国抗寄生虫病药物研究的历程和参加“523”等国家重要任务的亲身经历,以及他退休后继续发挥余热的情况,感人肺腑,催人奋进。所党委陈晓红书记代表寄生虫病所与陈昌研究员签订了捐赠协议,周晓农所长给陈昌研究员颁发了捐赠证书。

最后,周晓农所长代表全所职工向陈昌研究员表达了敬意和感谢。感谢他对寄生虫病药物研究作出的突出贡献及对寄生虫病事业一如既往的关心,感谢他无私捐赠珍贵书籍及材料。希望全所职工及团员青年从前辈的伟大奋斗历程和感人事迹中汲取前进的智慧和力量,传承红色基因,不忘初心、努力工作。




文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-10-20 16:16:22