本所概况
重要新闻
信息公告
追忆先辈之困苦,感恩今日之无恙——寄生虫病所党团联建活动之观影《长津湖》
追忆先辈之困苦,感恩今日之无恙——寄生虫病所党团联建活动之观影《长津湖》
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    

为纪念抗美援朝出国作战71周年,增强党员、团员的爱国爱党情怀与奉献精神,10月中下旬,寄生虫病所党委分批次组织党员与团员观看红色主旋律电影《长津湖》,共同追忆那段既充斥着冰雪与残酷,又让处于和平年代的我们倍感温暖的英雄儿女故事。

七十一年前,为了捍卫国家主权,粉碎美帝国主义的野心,一批又一批名为中国人民志愿军的中华儿女选择站出来入朝作战,为人民遮风挡雨。他们是以美国为首的联合国军口中坚强而凶狠的斗士,却也是父母眼中永远也长不大、脸上挂着青涩笑容的孩子。就是这样一批吃不饱穿不暖的革命战士在极其严寒的糟糕气候下,以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,狠狠地灭了敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势,打出了我国的军威及国威。“世界上有两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰。”信仰是不可或缺的精神支撑和力量源泉。一旦怀抱信仰,相信未来,就会无所畏惧,创造奇迹。

为了让下一辈能过上吃饱穿暖、衣食无忧的日子,为了让下一辈能过上和平安稳的幸福生活,他们用无所畏惧的勇气,抛头颅洒热血,前赴后继,化身血肉长城去阻击敌人的侵犯。正如片中指导员所说“我们这一代打仗是为了我们的下一代不再打仗,如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打!”简单朴实的话语映射出志愿军满腔热血打赢战争、保家卫国的决心,也震撼了现场每一位观影者。

通过此次观影,我们更加深知“和平”二字的来之不易。新时代的我们肩负着新的使命,不论是党员还是团员,更应牢记初心、不忘使命,不负先辈的付出,也不负时代,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-10-25 09:06:21