本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办2020年入所职工“传帮带”期满考核会
寄生虫病所举办2020年入所职工“传帮带”期满考核会
发布科室:人事处    发布作者:寄生虫病所    

113日下午,寄生虫病所召开了2020年入所职工传帮带期满考核会,对为期一年的职工传帮带工作进行总结和经验交流。首先,由人事处汇报2020年新职工传帮带工作的整体情况,包含岗前培训、轮岗、工作记录材料、存在的问题和建议等。接着,各位职工对入所一年来的传帮带工作内容进行总结汇报。他们纷纷表示,通过传帮带,能让自己尽快融入到工作中,收获颇多。随后,带教老师代表分享了带教心得。他们认为开展传帮带工作能起到双向的互动作用,新老职工携手同行、共同进步。一方面,可以帮助新职工快速熟悉工作环境,进入工作状态,找到自我定位,收获归属感,树立爱岗敬岗的职业精神,通过部门内本职工作和部门外轮岗的学习,为今后工作奠定了良好的基础。另一方面,老职工也回顾梳理了自身工作,提高了业务水平。

最后,所领导对职工传帮带工作进行总结并提出了要求与未来期望。陈晓红书记希望:我们要继续保持传帮带工作的连续性,继续总结经验,不断完善,将我所传帮带真正的做成一个品牌,可传承、可推广。周晓农所长强调:““传帮带加快了新职工进步的速度,对自身今后事业的发展有促进作用。希望新职工延续传帮带制度的精神不忘初心继续深造,通过坚持不懈地学习和实践,螺旋式地提升自身的能力和思维。








文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-11-15 15:34:23