本所概况
重要新闻
信息公告
2021年全国医学寄生虫学青年学术论坛在海口举办
2021年全国医学寄生虫学青年学术论坛在海口举办
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    

为了营造良好的学术氛围,加强医学寄生虫学与寄生虫病、热带病防治及科研领域青年工作者间的学术交流,促进青年人才成长,中华预防医学会医学寄生虫分会借2021年全国医学寄生虫学学术交流会之际,专门于1111日在海南省海口市举办了青年学术交流论坛。论坛采用线上与线下结合的举办,由中华预防医学会医学寄生虫分会青年委员会主任委员汪天平研究员和副主任委员李石柱研究员共同主持。

本次论坛有来自复旦大学、南方医科大学、海军军医大学、中国疾控中心寄生虫病所、上海兽医研究所、山东省寄生虫病研究所、江苏省血吸虫病研究所、杭州医学院、江西省寄生虫病研究所、安徽省血吸虫病研究所等10家单位的12位青年学者结合各自最新研究成果,为现场和线上的参会人员做了交流报告。内容涵盖病原生物学、媒介生物学、免疫学、流行病学、智能化监测预警等内容。论坛吸引了全国青年学者的广泛关注,线上累计观看近700人次,促进了医学寄生虫学领域青年学者间的学术交流,进一步激发了大家的科研热情。

值得一提的是,为保证青年论坛报告交流质量,会前医学寄生虫分会青年委员会专门制订评优方案,并组织分委会专家对本次全国医学寄生虫学学术交流会征集的论文摘要进行评选,选出基础研究、应用研究、流行病学监测与统计类等三大类共12篇优秀论文作为论坛交流报告。参与交流的青年学者,也精心准备了高质量的报告PPT,为本次论坛的顺利举办打下了基础。







文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-11-17 14:06:56