本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所组织召开上合组织国家包虫病与囊虫病国际合作培训班
寄生虫病所组织召开上合组织国家包虫病与囊虫病国际合作培训班
发布科室:包虫病室    发布作者:寄生虫病所    

为分享中国与上海合作组织其他国家包虫病和囊虫病控制和消除以及相关的诊断、治疗和检测工具研究的最新进展,中国疾控中心寄生虫病所(国家热带病研究中心)于2021119日至1113日在海南省海口市举办了上合组织国家包虫病与囊虫病国际合作培训班。蒙古国家人畜共患病中心,土耳其Ege大学,中国疾控中心寄生虫病所及国内流行省份的相关专家共100余人参加了培训班。

开幕式上,中国疾控中心寄生虫病所周晓农所长致欢迎词并介绍了本次培训班是包虫病和囊虫病的诊断、防治策略和政策、流行病学调查、监测和病例管理等方面分享经验、交流知识和技术的国际化平台。培训班通过线上和线下结合的方式邀请了世界卫生组织、蒙古国家人畜共患病中心、土耳其Ege大学、华东师范大学、四川省疾控中心、四川省人民医院、新疆医科大学第一附属医院以及云南省大理州血防所有关专家进行了介绍,主要内容包括当地包虫病和囊虫病的流行与防控现状,防控政策与措施、挑战与经验,以及包虫病和囊虫病的诊断与治疗研究进展。

本次培训班形式多样,学术氛围浓厚,专家与学员积极交流。通过培训,进一步促进了相关国家在包虫病和囊虫病防控方面的交流合作,推动了跨区域合作深入发展。









文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-11-18 16:50:30