本所概况
重要新闻
信息公告
Infectious Diseases of Poverty以全健康理念助力实现健康相关可持续发展
Infectious Diseases of Poverty以全健康理念助力实现健康相关可持续发展
发布科室:杂志编辑部    发布作者:寄生虫病所    

值“第五届海南国际健康产业博览会”召开之际,为增进学术交流,促进期刊发展,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(国家热带病研究中心)Infectious Diseases of PovertyIDP)于1113日在海南组织召开了期刊发展论坛。论坛采用线上线下相结合的方式,来自国内外300多位专家学者参加或收看了本次论坛。

本次论坛以“IDP以全健康理念助力实现健康相关可持续发展为主题,开展了专题报告和专家讨论。专题报告包括IDP十年发展情况汇报、同行评议、学术专辑策划和IDP对年轻科研人员发展的推动作用。与会专家围绕全健康办刊理念和IDP助力实现可持续发展展开了讨论。

最后,IDP主编周晓农研究员总结:在下一个十年,IDP将继续以助力实现可持续发展为目标,全健康理念为核心,促进人类、动物和环境相关部门间的沟通、合作和协调,为科研工作者和政策制定者搭建合作互信的桥梁,引领全健康学科群的发展。周晓农主编表示,今后会开展更多的活动,帮助更多的年轻科学家,并与他们一同发展。





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2021-11-24 10:36:23