本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所召开2021年度防治工作年会
寄生虫病所召开2021年度防治工作年会
发布科室:疾控应急办    发布作者:寄生虫病所    

为全面总结2021年全国寄生虫病疫情形势和防治工作进展,及时总结经验和发现存在的问题,中国疾控中心寄生虫病所于2022111日召开了2021年防治工作会议,会议采用线上线下相结合的方式。

会议由许学年副所长、李石柱副所长共同主持,首先由各疾控科室负责人分别汇报了2021年全国血吸虫病、疟疾、包虫病黑热病、土/食源性寄生虫病等重点寄生虫病的疫情形势、防治工作进展以及寄生虫病防治信息化建设进展。根据会议安排,各重点防治项目报告人对照项目年度计划,围绕项目进展、存在问题和下一步工作计划等方面开展了汇报交流,并现场回答了专家提问。所学术委员会专家对各重点防治项目工作成效和报告情况进行了评审打分。经专家评审,共评出年度优秀防治项目13项。

许学年所长对会议进行了总结,希望全所专业技术人员充分依托现场疾控工作需求和优势,抓住核心科学问题,发挥国家热带病研究中心优势深入做好科学研究工作,更好的将疾控、科研等工作有机结合,乘势而上、砥砺前行,争取取得更好的成绩,积极推进全国寄生虫病控制消除进程,助力实现“健康中国2030”目标。







文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-01-17 15:02:12