本所概况
重要新闻
信息公告
人抗细粒棘球蚴抗体检测:巴基斯坦最新数据
人抗细粒棘球蚴抗体检测:巴基斯坦最新数据
发布科室:重点实验室    发布作者:寄生虫病所    

人囊性棘球蚴病(CE)是由细粒棘球蚴寄生引起的人畜共患疾病,使牲畜业遭受经济损失,并对全球公共卫生构成威胁。本研究是巴基斯坦人抗细粒棘球蚴抗体血清流行病学的首次回顾性调查报告。研究使用了93份血样分析数据,这些数据来自巴基斯坦拉合尔医疗中心疑似患CE患者93份血清标本中20份(21.5%)血清阳性,其中,间接血凝试验血清阳性率(17.2%)高于酶联免疫吸附试验。结果表明,年龄、性别和年份CE患者血清学阳性率未见明显相关性。目前的研究为巴基斯坦近期的棘球蚴病管理提供了方向,本数据可作为未来监测CE的基线,有助于在巴基斯坦设计控制措施。

Khan H博士为第一作者,曹建平研究员和巴基斯坦伊斯兰堡COMSATS大学Ahmed教授为共同通讯作者。该文2021年12月28日发表在《Pathogens》。

附件:全文下载






文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-01-21 15:41:30