本所概况
重要新闻
信息公告
赓续红色血脉 弘扬伟大建党精神
赓续红色血脉 弘扬伟大建党精神
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    

为进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,强化广大党员和团员的政治认同、思想认同与情感认同,225日,寄生虫病所第一、二党支部联合团总支共计37人前往上海图书馆参观学习大型原创展览伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展,现场感受伟大建党精神引领下党和人民的百年光辉奋斗历程。

展览由中共一大纪念馆、上海图书馆、上海市中国共产党伟大建党精神研究中心合作举办,是全国首个以“伟大建党精神”为主题的大型特展。大家跟随着生动的讲解,系统学习了我党创立之初、新民主主义革命、社会主义革命、改革开放和社会主义现代化、新时代中国特色社会主义等五个时期的系列精神与伟大成就,通过欣赏一系列充满艺术创意的展项和珍贵的历史文物,并现场体验沉浸式互动装置,切实深刻地领会到了共产党人在长期耕耘中不断积累下的“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字伟大建党精神。参观结束后,许多党员和团青感动于先辈的光荣事迹与赤诚之心,纷纷在留言板上写下了自己的体会和祝福,坚定了一名疾控人守护人民健康的初心和使命。

忆往昔峥嵘岁月,望未来任重而道远。百年党史为我辈留下了诸多宝贵的经验,伟大建党精神深深镌刻于共产党人的红色血脉中。她犹如海上灯塔,将时刻指引我们在新时代赶考之路上,不忘初心,砥砺前行,努力交出一份让人民满意的答卷!





文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-03-01 16:40:23