本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所举办2022年实验室安全周活动
寄生虫病所举办2022年实验室安全周活动
发布科室:科教处    发布作者:寄生虫病所    

为进一步加强实验室安全管理工作,确保寄生虫病所实验室安全,按照中国疾病预防控制中心实验室安全周活动的统一部署,寄生虫病所于2022425日至29日组织开展了以保障实验室安全,迎接党的二十大为主题的第十六届实验室安全周系列活动。根据本届安全周主题和活动方案,开展了系列活动:组织参加中心举办的安全周在线启动会、组织观看实验室安全相关视频并组织在线答题。

 

418日,向中心提交了《寄生虫病所举办2022年实验室安全周活动方案》,并于419日在中层干部群和安全微信群通知安全周活动方案并转发中心统一制作的主题宣传画。

 

425日,组织全所职工与研究生等共计192人参加了中心举办的安全周在线启动会,并参与了2项培训:《科学家生物安全行为准则天津指南》的编制与实施以及实验室消毒和医疗废物处置。周晓农所长、陈晓红书记、曹建平副所长、许学年副所长、肖宁副所长及李石柱副所长等参加了启动会。

 

实验室安全周期间,所领导还组织全所职工与研究生等共计196人观看实验室安全相关视频,共计192人参与实验室安全知识在线答题,平均分为93分,通过答题,全面普及《中华人民共和国生物安全法》及实验室安全相关知识,提高全所职工与研究生的安全防范意识和能力,契合保障实验室安全,迎接党的二十大的主题。

 

全所高度重视安全周活动和我所安全工作,在上海新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻的情况下,各处室积极参与相关活动,认真落实安全周活动方案,达到了预期效果,有力促进了我所实验室生物安全管理工作。




文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-05-09 10:36:39