本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所党委组织党群干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
寄生虫病所党委组织党群干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    

78日,寄生虫病所党委陈晓红书记以走好第一方阵  我为二十大作贡献为主题,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》给党群干部上了一堂党课,同时邀请部分民主党派代表参加,让民主党派了解我党的支部工作。

陈晓红书记表示,作为国家疾控局唯一直属单位所属基层党组织,处于第一方阵的位置,是贯彻落实党中央决策部署的第一棒,所以我们要深刻理解走好第一方阵的重大意义,为迎接二十大筑牢思想基础。同时,要领会走好第一方阵的现实意义和实践路径,以《条例》为基本遵循,抓好支部建设,发挥支部和党员作用,为宣传贯彻二十大作贡献。

陈晓红书记从《条例》制定背景、过程和重要意义、《条例》的主要内容和贯彻《条例》需把握的重点对《中国共产党支部工作条例(试行)》做了较为全面的解读,同时要求党群干部带头学、带头干;要走好第一方阵,发挥支部作用!

通过这次党课,有利于提高支部的规范化建设,进一步发挥支部的战斗堡垒作用。由于上海疫情尚未结束,党课以线上的方式开展。








文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-07-12 10:27:20