本所概况
重要新闻
信息公告
了解、关心、凝聚
了解、关心、凝聚
发布科室:党办    发布作者:寄生虫病所    

    为深入学习二十大报告中“人民就是江山,江山就是人民”和“一切发展依靠人民,一切发展为了人民”发展理念,11月24日下午,寄生虫病所党委组织在职党支部委员和2022年度新发展党员共同前往上海凝聚力工程博物馆参观学习。

    凝聚力工程博物馆位于中山公园内,是上海市委市政府开展党的群众路线教育实践活动建立的宣传新阵地,馆内以“凝聚党员、凝聚群众、凝聚社会”为主要内容,展出了400余幅照片、300余件实物、100余件艺术品,详细展示了以“了解人、关心人、凝聚人”为主要内容的“凝聚力工程”从长宁区华阳路街道起步,迅速推广到全市,深入推进“凝聚力工程”——“凝聚党员、服务群众、凝聚社会”始终坚持以人为本的建设过程。一些早已退出市民生活的“棚户区印记”在博物馆中却成为焦点。凝聚力工程20年的每一步足迹记录了改革开放在上海的伟大实践,几乎浓缩着一个时代奋进的历程。通过寻找一段属于过去的回忆,感受今昔生活的鲜明对比和翻天覆地的巨大变化,大家进一步了解了凝聚力工程的背景和意义,较为全面地了解了华阳路街道在基层党建方面所做的积极尝试和有益探索,一个发端于20年前的基层党建品牌,历久弥新,至今焕发活力。

    在博物馆大厅,陈晓红书记带领新发展党员进行了入党宣誓,同行支部委员一并重温了入党誓词。大家表达了共同的心声:要学习好贯彻好党的二十大精神,感悟人民至上情怀,在各自的工作和学习中不断增强使命感和责任感,为健康中国的建设贡献一份力量。









 

文章录入:    责任编辑:    发布时间:2022-11-29 13:50:09