本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所获得世界卫生组织热带病合作中心再确认
寄生虫病所获得世界卫生组织热带病合作中心再确认
发布科室:全球卫生中心    发布作者:寄生虫病所    

  近日,世界卫生组织西太区执行主任Dr Zsuzsanna Jakab 来信,确认我所成功获得世界卫生组织热带病合作中心的再认证,任期为2023年5月22日至2027年5月22日。

  我所作为世界卫生组织1980年首批在华设立的世界卫生组织合作中心之一,最初被确认为世界卫生组织疟疾、血吸虫病和丝虫病合作中心,并于2015年更名为世界卫生组织热带病合作中心。与近20个国际机构建立了良好的合作伙伴关系。承担着5个区域国际合作网络(亚洲血吸虫病蠕虫病防治网、亚洲疟疾培训网和中国热带病药物诊断与创新网络、中非血吸虫病消除机构合作网络、被忽视热带病相关的世界卫生组织合作中心网络)的组织协调工作。

  近年来,我所积极参与全球卫生合作,推动实施了中坦疟疾防控合作示范项目、中国-澳大利亚-巴布亚新几内亚三方合作疟疾防控试点项目、中非血吸虫病、疟疾防控合作项目(I期)、中缅边境消除疟疾关键技术研究项目等。






文章录入:    责任编辑:    发布时间:2023-06-28 08:59:23