本所概况
重要新闻
信息公告
寄生虫病所组织开展重点地区丝虫病专项调查督导
寄生虫病所组织开展重点地区丝虫病专项调查督导
发布科室:信息中心    发布作者:shen    

根据卫生部疾控局《关于开展重点地区丝虫病专项调查的通知》的要求,受卫生部疾控局委托,为了解重点调查地区丝虫病流行和防治工作的历史及现状,现场检查和督导重点地区丝虫病专项调查工作,并对督导地区丝虫病流行情况和调查工作做出评估,我所于46-14日组织丝虫病防治的有关专家分赴安徽、江西、贵州、广西、重庆等省(市、区)的丝虫病专项调查工作进行督导和调研。

督导组按照督导方案的有关内容和要求,在每个省(市、区)抽取2个调查县开展指导、调研工作,通过查阅历史资料、听取工作汇报、现场走访村民、检查采血质量等形式对当地丝虫病流行和防治的历史、新发慢性丝虫病患者的情况以及本次重点调查工作的实施等情况进行了了解。

各省(市、区)卫生行政部门、专业机构对本次丝虫病专项调查工作表现出高度重视,并在组织机构、人员安排、经费拨付等方面给予了保障,各项工作符合调查方案的要求。督导组根据现场工作的实际情况对专项调查工作提出了建议,并对发现的技术问题进行了及时指导。

本次督导调研保证了重点地区丝虫病专项调查的工作质量,督导组对调查地区丝虫病流行情况和调查工作做出了评估,圆满完成了工作任务,为有关部门的决策提供了依据。


文章录入:shen    责任编辑:shen    发布时间:2014-01-14 10:34:39